网站首页 | 法制信息 | 执法监督 | 复议应诉 | 理论研究 | 依法行政
当前位置: 首页 > 图片信息
要法治 也要善治——法治路桥建设专题研讨会
 

要法治 也要善治

——法治路桥建设专题研讨会

727下午,路桥召开法治路桥建设专题研讨班互动研讨会,区委常委、常务副区长,区人大常委会副主任,区政协副主席参加会议。

   该法治路桥建设专题研讨班的开设,旨在进一步提高领导干部和执法业务骨干运用法治思维和法治方式深化改革、化解矛盾、推动发展、维护稳定的能力,以及进一步推动法治精神在我区落地生根。此次研讨班专门创新了办学方式,共分专家授课、集中学习、调查研究、互动研讨、汇报总结五个阶段。此次研讨会是该法治路桥建设专题研讨班的第五个阶段。

  在当天的互动研讨阶段,与会专家对学员们的调研文章逐一进行评析,并对我区的法治政府建设提出了富有针对性的意见和建议,让学员们受益匪浅。随后,学员们就平日行政执法工作中遇到的难题和困惑,向与会专家进行了提问,通过有效沟通互动,使得很多执法难题找到了重要的突破口。

  下阶段,路桥将处理好三种矛盾:处理好信访和法治的矛盾,处理好维权和维稳的矛盾,处理好对上和对下的矛盾。要更科学地树立起三种思维:一是树立起辩证思维,处理好公平和效益的问题;二是树立起统筹思维,要法治也要善治,要敢担当也要善担当;三是树立起底线思维,切实将法律作为底线、红线和高压线。 

 

 

 

版权所有:路桥区人民政府法制办公室
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号