网站首页 | 法制信息 | 执法监督 | 复议应诉 | 理论研究 | 依法行政
当前位置: 首页 > 图片信息
路桥法制办“三措并施”做好信息公开工作

一、高度重视信息公开工作。信息公开工作其实是咬文嚼字的工作,因此要求我们在答复信息公开工作的时候要仔细慎重。鉴于此,路桥法制办高度重视信息公开答复工作,力争在答复上排除风险,保证后续工作的开展。同时要求各部门,尤其是一些信息公开工作较多的部门高度重视信息公开答复,实事求是,在办案期限、办案程序等问题上高度重视。

二、法制监督促进信息公开答复规范。在司法审查中,信息公开的答复审查是比较严格的,一定要严格按照申请人申请要求进行答复,否则很有可能存在败诉风险。在逐渐增长的行政复议、行政诉讼工作中,监督行政机关做好信息公开工作,通过后期监管倒逼行政机关严把关、严回复。

三、统一下发行政诉讼败诉案例。路桥区法制办统一下发由台州市中级人民法院、台州市人民政府法制办公室汇编的《2015年度台州市行政机关典型败诉案例选编》,其中引用了四个典型案例,通过对典型败诉案例的学习研究,来督促行政机关在信息公开答复过程中减小败诉风险.(路桥法制办供稿)

版权所有:路桥区人民政府法制办公室
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号