网站首页 | 法制信息 | 执法监督 | 复议应诉 | 理论研究 | 依法行政
当前位置: 首页 > 法制信息
路桥地税局全面开展行政规范性文件清理工作

    根据台州市地税局以及路桥区法制办的要求,路桥区地税局认真贯彻《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》、《浙江省人民政府关于深入推进依法行政加快建设法治政府的实施意见》和台州市人民政府关于加快建设法治政府的实施意见》,按照“谁制定、谁清理、谁执行、谁负责的原则进行了规范性文件的清理工作。

一是建立行政规范性文件清理工作联络员制度。根据文件要求,及时确定了我局纪检组长胡益波为清理工作分管领导,由法规科工作人员担任具体工作的联络员,并填写了《行政规范性文件清理工作联络员登记表》。

二是征求对应科室意见,对路桥区地税局参与起草、实施的区政府行政规范性文件提出清理意见。涉及到路桥区地税局需要清理的规范性文件包括《关于进一步完善社会保险费五费合征工作的实施意见》(路政发[2012]44号)、《关于进一步加强税源管理壮大地方财力的意见》(路政办发[2012]65号)、《关于印发路桥区残疾人就业保障金征收管理办法(试行)的通知》(路政办发[2012]163号)。上述文件涉及到路桥区地税局税政科和规费科。征求有关科室负责人意见后,对上述文件拟提出了建议保留或废止的意见,提交区依法办。

三是对路桥区地税局制定的规范性文件进行全面清理。因制定权限不符等原因,路桥区地税局关于修改《台州市路桥区地税系统规范税务行政处罚裁量权实施办法》的公告已纳入废止范围。

四是制发清理公告。对清理结果进行公告,并将废止公告作为行政规范性文件按照行政规范性文件“三统一”编号的要求进行备案编号。

                           

版权所有:路桥区人民政府法制办公室
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号