网站首页 | 法制信息 | 执法监督 | 复议应诉 | 理论研究 | 依法行政
当前位置: 首页 > 资料下载
台州仲裁委员会介绍

    台州仲裁委员会成立于1998年12月,是独立、公正、高效地解决平等主体自然人、法人和其他组织之间发生的合同纠纷和其他财产权益纠纷的常设仲裁机构。

    自成立以来,台州仲裁委员会始终坚持高质量、高效率地审理各类案件,共裁处各类民商事纠纷14000余件,涉案标的额逾130亿元。从2011年开始,仲裁工作连续5年位列全国仲裁机构第一梯队。2016年再次取得新突破,共受理案件1788件,标的额首次突破20亿元大关,达22.55亿元。从案件类型来看,涉及建设工程合同纠纷、商品房买卖合同纠纷、保险合同纠纷、借款合同纠纷等33类;从涉案领域来看,涵盖建筑、金融、化工、电器、服装等近20个行业;从涉案地域来看,除台州地区外,还涉及北京、上海、广州、港澳台等30多个地市的纠纷。

    18年来,台州仲裁委员会坚持高标准聘任仲裁员,现有各类专业的仲裁员269名,遍及全国各地,均为精通法律并在经贸等相关领域中具有资深专业水准、道德品行良好的专家和学者。仲裁员的专业领域还遍及投资金融、房地产、国际贸易、工程建筑、知识产权等,可以审理各种复杂的民商事纠纷。

    台州仲裁委员会秘书处是台州仲裁委员会的日常办事机构,负责执行委员会的决议和处理日常事务,属于公益二类自收自支事业单位,现有工作人员21名。根据仲裁业务发展的需要,台州仲裁委员会依据不同地区和行业先后在9个县市区设有仲裁分会,在市住建局、市市场监管局、市交通警察局、市保险行业协会等部门设有专业仲裁中心。2016年8月经市政府同意,成立台州金融仲裁院。组织机构的不断发展完善,充分满足不同行业、不同领域当事人多元化争议解决的需要,为台州仲裁事业的开展提供了更好的平台。

版权所有:路桥区人民政府法制办公室
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号