网站首页 | 法制信息 | 执法监督 | 复议应诉 | 理论研究 | 依法行政
当前位置: 首页 > 法制信息
路桥区法制办“三强化三努力”推进法治政府建设

近期,路桥区法制办召开全办人员工作会议,深入学习十八届四中全会对法治政府建设提出的新要求,认真谋划贯彻落实工作措施。会议要求,法制办工作人员要积极顺应法治政府建设新形势,以贯彻落实十八届四中全会精神为契机,努力提升各项工作能力,开创法治政府建设新局面。在会议上法制办主任郑国兵对法制工作提出了三点要求:

一是强化学习意识,努力提升工作素养,做到干有底气。法制办工作人员要树立强烈的使命感、责任感,做到勤于学习、善于思考。要注重学习相关行政法律法规和国务院、省、市政府出台的各类政策文件,努力提升法律素养,准确把握政府法制工作脉搏,为积极适应法治政府建设新形势打下坚实的能力基础。

二是强化进取意识,努力转变工作作风,做到干有力度。法制办工作人员要进一步增强创新能力、执行能力,牢固树立争抓实干、创先争优、清正廉洁的优良作风,克服得过且过、固步自封的平庸思想,进一步形成“有为才有位”的共识,积极发挥主观能动性,推动我区法治政府建设取得新成绩。

三是强化细节意识,努力提高工作水平,做到干有方向。法制办是政府的参谋助手。法制办人员要在工作细节上下足功夫,确保不犯一丝错误。要落实重大行政决策法律论证、规范性文件及各类合同审查等职责,为政府重大行政决策、重大投资项目、涉法信访投诉提供准确无误的法律服务,争取法制工作有新的提升。

版权所有:路桥区人民政府法制办公室
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号