网站首页 | 法制信息 | 执法监督 | 复议应诉 | 理论研究 | 依法行政
当前位置: 首页 > 公告栏
关于举行2017年度行政执法资格考试的预通知

路政法发〔20176

关于举行2017年度行政执法资格考试的预通知

各镇(街道)人民政府(办事处),区政府直属各单位:

根据关于开展2017年度法治政府建设(依法行政)考核评价工作的通知》(台依办〔201721县(市、区)政府工作部门及乡镇(街道)正式在编人员平均持有执法证件率80%以上的,不扣分的要求,我办拟于下半年举行2017年度申领行政执法证人员行政执法资格网上考试。请各单位积极组织符合条件的人员报名参加申领执法证考试。现将有关事项通知如下:

一、报名考试对象

目前在行政执法机关工作,未取得《浙江省行政执法证》的正式在岗在编工作人员,专职从事人事、财务、文印等非行政执法工作的人员除外。除附件中所列的取消了专业资格考试作为申领执法证前置条件的35个执法系统的行政执法机关在编工作人员外,其他人员在参加行政执法资格考试前,应取得专业法律知识考试合格证明;其中在镇人民政府、街道办事处工作的在编工作人员的专业法律知识考试合格证明,由法制办另行培训考试合格后出具。

二、报名要求

除《浙江省行政执法证件管理办法》第7条规定人员和已取得国家有关部门制发的行政执法证件的人员可以不参加行政执法资格考试外,行政执法机关应当组织本机关在编工作人员通过网上报名的方式参加执法资格考试。报名参加考试人员通过行政执法证件管理信息系统(http://zjgl.zjfzb.gov.cn:8080/bs/index)填写报名人员基本信息,上传蓝底正装照片、专业法律知识考试合格证明(无需递交专业法律知识考试合格证明的单位见附件)和正式在编证明,事业编制的还需要提供编制所在单位的执法依据(已在行政执法证件管理信息系统内的单位管理栏目中上传过执法依据的单位不用重复提交)。

三、报名时间

网上报名时间截至818日。

四、考试内容及形式

考试采用闭卷、无纸化网上考试形式,考试时间为60分钟。题型有判断题、单项选择题、多项选择题和案例分析题(不定项选择题)。

参考人员报名信息生成后,即可通过浙江省法制办网站(www.zjfzb.gov.cn)的执法考试在线练习进行练习和模拟考试,并且模拟考试通过两次,才可以正式参加执法证考试。

具体考试时间、地点另行通知。

联系人:杨永鑫,联系电话:82443034,传真:82448099

                 台州市路桥区人民政府法制办公室

2017731

版权所有:路桥区人民政府法制办公室
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号